domenica 26 dicembre 2010
Di anatre e passeggiate
lunedì 13 dicembre 2010
Di pettirossi e roccoco`
Roccoco`
500 gr di farina 00
350 gr di zucchero
250 gr di canditi di arancia, cedro.....tagliati in piccoli pezzi
350 gr di mandorle
5 gr di pisto (polvere di cannella, noce moscata e chiodi di garofano)
acqua e succo d'aracia per impastare circa 200 ml
1 gr di ammoniaca
1 tuorlo (per lucidare)
Si impastano insieme dopo averle mescolate la farina, lo zucchero i canditi, le mandorle macinate piu` o meno grossonalmente e consevandone un 100 gr intere per decorare, il pisto, e l'ammoniaca con acqua o meglio spremuta d'arancia, io ho usato meta` e meta` circa 200 ml di liquido ottenendo un impasto compatto non troppo morbido e facile da modellare.....
Si formano i classici anelli che si ricoprono con qualche mandorla intera e tuorlo d'uovo per lucidare...