lunedì 21 febbraio 2011

Caccia al Reh

Un intera famiglia appostata alla fininestra!.....

I bimbi sono stati attentissimi a non far il minimo rumore ed ora ogni volta che tornano in cameretta, guardano dalla finestra.......... se per caso fosse tornato a.....
....mangiare germogli di fragole ed insalata!

martedì 15 febbraio 2011

Il maiale ....servitelo con le puntarelle!

Perche` a noi il maiale piace molto .....gia` in pentola o in salsiccia o meglio libero per il cortile.......quello che impazza in Italia ci piace un po meno.....finira` il Carnevale!

Avendo trovato un ottimo spacciatore di roba italiana .....spinta dalla curiosita` ho comprato questa verdura, che sinceramente non avevo neanche mai visto prima! Piccola ricerca ed ho scoperto trattasi di Puntarelle, una volta si potevano mangiare solo nel Lazio, ora si trovano miracolosamente anche in piena Germania.

Per l'insalata si usano solo i germogli interni puliti delle foglie esterne, che non ho buttato ma una volta sbollentate insieme a noci olive ed acciughe sono finite nel ripieno di questo:

I gemogli interni si puliscono ulteriormene della parte legnosa e della buccia bianca e poi si affettano in striscioline sottilissime, da lasciare per qualche ora in acqua gelata.....io ho usato l'affetta fagioli....

.....che ero troppo pigra ma mi sa che le fette dovrebbero essere ancora piu` sottili e per l'acqua, quella del rubinetto! fuori era 0 gradi!

L' insalata l'abbiamo condita con aceto, aglio, sale, olio evo e qualche filetto di acciuga. Il passaggio in acqua dovrebbe far arricciare le puntarelle e togliere l'amaro! Per il gusto direi che e` riuscito....per l'arricciatura, forse le fettine dovevano essere piu` sottili!?

ed e finita come contorno insieme ad arance rosse di medaglioni di filetto di maiale ......semplicemente salati pepati infarinati e passati in padella con burro!

Evviva il maiale .....quello vero!

venerdì 4 febbraio 2011

Passeggiata sul Reno e ....spaghetti tonno e zucca

Pasta con tonno, la preparo spesso, e` veloce e piace a tutti.
Stavolta ho aggiunto quella fetta di zucca che mi guardava disperata dal frigo: cucinami diceva, cucinami.....e devo dire che l'abbinamento mi e` piaciuto!
Insomma facilissima: si soffrigge appena uno spicchio d'aglio in olio evo, la zucca tagliata a piccoli cubetti, eventualmente qualche noce. Si lascia imbiondire e solo infine si aggiunge il tonno sgocciolato, sale ed abbondante pepe. Nel frattempo si scolano gli spaghetti aldente che si ripassano in padella dando con il prezzemolo tritato un tocco finale!
La pasta e` stata una bella consolazione dopo tutto il freddo che avevamo preso la mattina.
Una delle pochissime giornate di sole di questo inverno.....
Siamo stati sul Reno a prender freddo, sassi e conchiglie.....
le conchiglie erano freddissime, avvolte in un sottile strato di ghiaccio
Divertente e` stato anche attraversare il fiume con un battello, che non essendoci ponti in zona, fa la spola tra le due sponde ogni 15 minuti


Il Reno mi e` piaciuto.....