In altri tempi li avrei fatti sottolio oppure una bella marmellata .......
ma le volevo senza olio e senza zuccheri... per cui esclusi sottolio e marmellate rimane l' aceto
vi servono i pomodoriverdi che ormai davvero non matureranno piu`...
peperoncino, aglio, origano o spezie a gusto....
ci stanno bene anche i capperi.....agh....me li sono scordati sara` per il prossimo anno,
una scatoletta da 200g tonno al naturale
circa 100g d'aceto bianco
mezzo cucchiaio di stevia....o se non avete problemi di linea un 50g di zucchero....io stevia,
sale,
tagliamo a meta` i pomodori e spolverarli di sale lasciandoli a scolare qualche oretta per togliere l'acqua di vegetazione,
insaporire con sale. aglio, origano, peperoncino e se si vuole tonno o lasciarli al naturale,
io ho fatto le due versioni,
condire con un bicchierino di aceto ed un cucchiaio di dolcificante o zucchero...mettere nei vasetti ed eventualmente colmare con un pochino d'acqua
bollire una ventina di minuti per fare il sottovuoto.....
e gustarseli come contorno quando si va di fretta e basta aprire un vasetto
incredibile che quest'anno quasi ad ottobre abbiamo ancora i pomodori verdi.....
e i fiori dei cappuccini nell'orto...