....No questo mese non ce la faccio a cucinare per i Quantimodidifareerifare
anche se la ricetta della zuppa Lombarda di Elena di apanciapiena......mi piace assai...e` anche nella tradizione di noi del Sud...guardate qua
e poi siamo qua giu` in paradiso
....come faccio
....e le vacanze...
e poi
poi
scopri che le fantastiche Anna ed Ornella hanno spostato il nostro appuntamento mensile alla seconda domenica del mese....mi piace assai...
e poi
poi
scopri che le fantastiche Anna ed Ornella hanno spostato il nostro appuntamento mensile alla seconda domenica del mese....mi piace assai...
e poi
poi
vai al mercato della frutta fresca del paradiso e ....
Trovi i formaggi fatti come formaggio....
il pescato della notte...2kg 8 euro...ed ai miei figli e` uscito dalle orecchie....
le uova vere di gallina....
i meloni giganti....
e la frutta d'oro
e quante cose buone e poi....
e poi c'erano sono questi fantastici sbollichini che ti chiamano
....Francesca...Francesca...
vogliamo venire anche noi ai Quantiiiiii
e poi...
poi
...giri l'angolo seguendo un profumo di buono e ....pane di grano duro cotto a legna...
come si deve fare il pane....
Ingredienti per circa 4 persone:
2kg di fagioli sbollichini da sbucciare
(ci andrebbero i cannellini ...bianchi...ma in paradiso c'erano solo screziati lilla)
(ci andrebbero i cannellini ...bianchi...ma in paradiso c'erano solo screziati lilla)
8 fette di pane
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
olio
sale
pepe
2 litri di acqua
cavoletti...ho comprato troppi fagioli....
.....e
quanto mi piace sbucciare i fagioli....non si puo` fare come lavoro?
Voglio fare la sbucciatrice di fagioli.....
Con i fagioli freschi non e` servito l'ammollo.
Mettere i fagioli a bollire con l'acqua fredda e cuocere almeno 1ora e mezzo con il coperchio e a fuoco basso, salando nell'ultima mezzora.
Abbiamo servito la zuppa in una grande zuppiera, profumata con pepe, aglio e rosmarino ...vero rosmarino cresciuto selvatico sulla Daunia...
Non ho avuto il coraggio di tostare questo magnifico pane Pugliese di farina di grano duro,
che pure il giorno dopo era così` soffice come appena fatto....Chissa` che segreto c'e` ....per cui ho semplicemente irrorato fette e zuppa di oro giallo.....
.....accompagnato con pecorino e caciocavallo sia dolce che stagionato in grotta...
e poi
poi
... che lo dico a fa...si ingrassa....
e con i fagioli in più`.....
sterilizzati in un barattolo di vetro bollendo per mezzora....
sterilizzati in un barattolo di vetro bollendo per mezzora....