domenica 14 dicembre 2014

Panforte Torta di miele e frutta secca per "Quanti modi di fare e rifare"

direttamente da l'ingredienteperduto e per quanti modi di fare e di rifare

Il panforte 

Ingredienti
Mandorle non pelate 125 gr.
noci già pulite 1 bicchiere (notate l'unità di misura) circa 100 gr.
canditi 100 gr. (io misti)
miele millefiori 250 gr.
zucchero semolato 200 gr.
 zucchero a veloper la copertura
la buccia ed il succo di 1 limone (io solo il succo che non mi sono fidata della buccia)
liquore all'arancio 1 cucchiaio (io aroma arancia)
chiodi di garofano 2, che vanno polverizzati
lievito chimico 1/2 bustina
farina 00  250 gr.
cannella 1 stecca che corrisponde a circa 1 cucchiaino raso di cannella macinata
Procedimento:

in una ciotola mettere la frutta secca , se volete potete anche tritarla grossolanamente, i canditi, lo zucchero, la buccia del limone per chi ce li ha bio con il suo succo, il liquore e le spezie macinate 
 (chiodi di garofano e cannella).


In un pentolino fate riscadare il  miele, appena arriva a bollore lo versate nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolate bene...
 e poi unite la farina setacciata con il lievito.
Imburrate bene bene una teglia e mettete in forno preriscaldato a 170° per 20 min. circa.
con queste dosi otterrete 2 panforte del diametro di 20 cm. 
e questo era il mio errore! 
ho cotto tutto in una sola teglia ed e` venuto un bel panforte.


ma secondo me più` umido di quel che doveva....
...una sudata per levarlo dalla teglia menomate che era bello freddo e poi mi dite come avete fatto a non farlo attaccare :3


spolverata di zucchero a velo....


mammamia quanto e` buonoooooo 


non so se arriva a Natale mi sa che dovro` rifarlo 
...ed ho deciso mi piace umido