domenica 11 ottobre 2015

Pilzgrostl con funghi per "Quanti modi di fare e rifare"

ovvero...
Rosticciata...
fatta milioni di volte senza sapere che si chiamasse così :-)


e la rifaciamo per la ricetta dei Quanti di Ottobre .
...ci siamo fatti ispirare da stellasenzaglutine
per una fantastica preparazione a base di patate.
..quelle da me quassu` non mancano mai anzi ne bollo spesso in più` apposta da usare come contorno 
...da ripassate in padella le bratkartoffeln 
:-)...qui le patate sono dovunque ed anche a colazione 


Ingredienti:
Patate
Speck ho usato uno speck magro affumicato ...che tagliare i grassi e` una missione nella vita
Funghi due porcini che chiedevano di essere arrostisti dal fondo del congelatore 
Cipolla mezza rossa anzi lilla 
Sale, pepe nero e prezzemolo
Burro che per le patate ci vuole il burro...almeno così` dice il tedesco che ho sposato


Lavare, lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.....magari la sera prima
Saltare i funghi puliti e tagliati in padella con mezza cipolla e meta` del burro; 
salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per pochi minuti.


togliere i funghi e fare dorare lo speck  nello stesso tegame fino a rosolare. 
..... riusiamo ancora la padella per  rosolare le patate con tutta la buccia perché ci piacciono così, perché sono più` salutari così` 
e perché nella mia cucina non si butta nulla manco la buccia delle patate
.... tagliate a fette spesse e crosolatecon l'altra meta` del burro
 saltate per qualche minuto finche` saranno dorate.


Aggiungere i fungi, lo speck aggiustare di sale e pepe e ....
cospargere il gröstl con il prezzemolo.


noi sicuramente Guten appetir .......o meglio 'Guten Appetit'


erano assai e la sera dopo...rivai di uova fritte accompagnato da con Pilzgrostl 


il piatto preferito di mio marito

12 commenti:

  1. Buona domenica cara Francesca!
    Siamo giunti all'appuntamento di ottobre nella grande, meravigliosa cucina aperta di quanti modi di fare e rifare! Come passa in fretta il tempo..sembra ieri che abbiamo iniziato il menù 2015... ancora un paio di ricette e saremo pronti per iniziare quello per il 2016!
    Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano di cuore per aver preparato e condiviso la tua stupenda e golosa versione dei Pilzgrostl o rosticciata!
    Il prossimo mese saremo dalla Cuochina Ornella per fare i Kanelsnurrer! Ti aspettiamo!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  2. Ottima versione...d'altra parte con una consulenza così competente!!
    Buona domenica!

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  3. Ma che bello questo post. "Tagliare i grassi è una missione nella vita"... proprio vero :D
    Bella versione, sicuramente ancora più gustosa per aver lasciato la buccia alle patate. Non ci ho pensato... prossima volta lo faccio anch'io di sicuro :)

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  4. Mamma mia cos'è la rosticciata con le uova!!! Ciao Francesca un bacione

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  5. un bel piattino invitante anche con l'uovo!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Cara Francesca, la prossima volta seguiremo il consiglio di tuo marito... anche per noi un pezzettino di burro con le patate, alla prossima!!!

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  7. Io ho messo l'olio extra vergine di oliva nelle patate, ma con il burro devono essere ancora più buone. :)

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  8. Ha proprio ragione tuo marito, con le patate ci vuole il burro, così sono ancora più buone! E che dire delle uova con la rosticciata??? Che me le mangerei anche stasera!

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  9. Che bella la tua versione, si sente il profumo!
    Grazie, a presto

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  10. Bellissima la versione teutonica! Col burro decisamente ancora più appetitosa!
    Alla prossima ....

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  11. Ciao Francesca! Bellissima versione! L' idea di accompagnare con le uova ad occhio di bue, piacerebbe senz' altro al mio uomo (a me le uova non piacciono)!
    Alla prossima!

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  12. Nuestros queridos hombres esta versión es golosa para ellos,mi marido grita por este plato,abrazos

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