ovvero...
Rosticciata...
fatta milioni di volte senza sapere che si chiamasse così :-)
e la rifaciamo per la ricetta dei Quanti di Ottobre .
...ci siamo fatti ispirare da stellasenzaglutine
per una fantastica preparazione a base di patate.
..quelle da me quassu` non mancano mai anzi ne bollo spesso in più` apposta da usare come contorno
...da ripassate in padella le bratkartoffeln
:-)...qui le patate sono dovunque ed anche a colazione
Ingredienti:
Patate
Speck ho usato uno speck magro affumicato ...che tagliare i grassi e` una missione nella vita
Funghi due porcini che chiedevano di essere arrostisti dal fondo del congelatore
Cipolla mezza rossa anzi lilla
Sale, pepe nero e prezzemolo
Burro che per le patate ci vuole il burro...almeno così` dice il tedesco che ho sposato
Lavare, lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.....magari la sera prima
Saltare i funghi puliti e tagliati in padella con mezza cipolla e meta` del burro;
salare e proseguire la cottura a fuoco moderato per pochi minuti.
togliere i funghi e fare dorare lo speck nello stesso tegame fino a rosolare.
..... riusiamo ancora la padella per rosolare le patate con tutta la buccia perché ci piacciono così, perché sono più` salutari così`
e perché nella mia cucina non si butta nulla manco la buccia delle patate
.... tagliate a fette spesse e crosolatecon l'altra meta` del burro
saltate per qualche minuto finche` saranno dorate.
Aggiungere i fungi, lo speck aggiustare di sale e pepe e ....
cospargere il gröstl con il prezzemolo.
noi sicuramente Guten appetir .......o meglio 'Guten Appetit'
erano assai e la sera dopo...rivai di uova fritte accompagnato da con Pilzgrostl
il piatto preferito di mio marito